38066 52 666 33 planeta.pediatria@gmail.com

Вакцинация от КОРИ в городе Харьков

Детям

CDC рекомендует всем детям получать две дозы вакцины MMR (корь-паротит-краснуха), начиная с первой дозы в возрасте от 12 до 15 месяцев и второй дозы в возрасте от 4 до 6 лет. Дети могут получить вторую дозу раньше, при условии, что после первой дозы прошло уже 28 дней.

Подросткам

Ранее не вакцинированым подросткам необходимо ввести 2 дозы вакцины MMR с интерваловм в 4 недели между дозами.

Взрослым

Взрослые, у которых документального подтверждения вакцинации, должны получить две дозы вакцины MMR с интервалом в 4 недели между дозами.

Беременным

В основном в группу риска входят женщины детородного возраста. Женщина, которая хочет стать мамой должна проконсультироваться со своим врачом, чтобы убедиться, что они привиты ДО того, как забеременеть. Для кормящих женщин безопасна вакцинация вакциной MMR. Грудное вскармливание не влияет на реакцию на вакцину MMR, и вакцина не проникнет в грудное молоко.

Что такое КОРЬ?

Корь – это острое вирусное заболевание, сопровождающееся воспалительным поражением верхних дыхательных путей, сыпью и интоксикацией. До создания вакцины против кори, заболевание было широко распространено и являлось одной из основных причин смертности у маленьких детей.

Какие самые частые причины появления КОРИ?

Единственный источник кори – больной человек, который выделяет вирус на протяжении последних двух суток инкубационного периода и во время высыпаний. Если у больного развиваются осложнения, то период выделения патогена удлиняется более чем на неделю. Корь передается воздушно-капельным путем. Вирус выделяется с выдыхаемым воздухом, мокротой.

С потоками воздуха возбудитель переносится на большие расстояния. Инфицирование происходит при вдыхании зараженного патогеном воздуха (чаще в помещении). Риск развития кори после контакта с инфицированным очень высокий. После перенесенного заболевания возникает стойкий пожизненный иммунитет. Повторное заражение происходит крайне редко.

Механизм развития В организм корь попадает через слизистые верхних дыхательных путей и через глаза. Вирус размножается в эпителии и лимфатических сосудах, после чего проникает в кровь и разносится по всему организму. Непосредственно после заражения содержание возбудителя в кровеносной системе незначительно. Больше всего его обнаруживается при высыпаниях.

Какие ранние симптомы у КОРИ?

  • 1-2 сутки – пятна Бельского-Филатова-Коплика на слизистой щек напротив коренных зубов;
  • 2-3 сутки – обильные высыпания на коже папулезного характера, которые имеют разный размер и форму, не содержат внутри жидкость, сливаются между собой; изначально высыпания появляются на голове (за ушами, на боковых поверхностях шеи, волосистой части головы), они имеют вид бледно-розовых пятен; к концу суток сыпь приобретает более темный цвет и переходит на лицо и верхнюю часть груди;
  • на 2 день сыпь распространяется на все тело, кроме нижних конечностей, а на 3 день – распространяется и на ноги; после затухания высыпаний на коже остаются пигментация и шелушение. Период сыпи, как правило, длится до 3 суток.

Высокая температура в это время еще сохраняется. Усиливаются насморк, кашель, ухудшается общее состояние больного.

Как предотвратить КОРЬ?

Вакцинация является наилучшисм способом предотвращения кори.

Какие вакцины от КОРИ есть в Планета Педиатрия

Наличие вакцины уточняйте.

Приорикс, Бельгия

 

против кори, паротита, краснухи

(Приорикс, Бельгия + осмотр и наблюдение врача)

 850 грн

Приорикс инструкция

 

 

 

 

Героев Труда 12Е,
Украина, Харькв
planeta.pediatria@gmail.com

Лицензия на медицинскую практику Приказ МОЗ Украины №877 от 18.04.19г.
(c) 2019-2020 Детский Медицинский Центр “PLANETA PEDIATRIA”. При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна