38066 52 666 33 planeta.pediatria@gmail.com

Вакцинация от КРАСНУХИ в городе Харьков

Детям

CDC рекомендует всем детям получать две дозы вакцины MMR (корь-паротит-краснуха), начиная с первой дозы в возрасте от 12 до 15 месяцев и второй дозы в возрасте от 4 до 6 лет. Дети могут получить вторую дозу раньше, если она не менее 28 дней после первой дозы.

Подросткам

Подросткам рекомендуется проверить наличие иммунитета к краснухи, если его нет – провакцинироваться

Взрослым

Взрослые, у которых нет предполагаемых доказательств иммунитета, должны получить хотя бы одну дозу вакцины MMR.

Беременным

В основном в группу риска входят женщины детородного возраста. Женщина, которая хочет тстать мамой должна проконсультироваться со своим врачом, чтобы убедиться, что они привиты ДО того, как забеременеть. Для кормящих женщин безопасно получить прививку MMR. Грудное вскармливание не влияет на реакцию на вакцину MMR, и вакцина не будет затронута ребенком через грудное молоко.

Что такое КРАСНУХА?

Краснуха – это заразное заболевание, вызываемое вирусом. У большинства людей, заболевших краснухой, обычно наблюдается легкое заболевание, симптомы которого могут включать в себя низкую температуру, боль в горле и сыпь, которая начинается на лице и распространяется на остальную часть тела. Краснуха может стать причиной выкидыша или серьезных врожденных дефектов у развивающегося ребенка, если женщина заражена во время беременности.

Какие самые частые причины появления КРАСНУХИ?

В первую очерель это контакт с хараженным. Инфекция разносится во время кашля, чихания. Так же возможен трансплацентарный. От матери к ребенку – именно поэтом беременным женщинам необходимо проветять иммунитет к краснухи. Так же ВОЗ ()Всемирная организация зравоохранения рекомендует вакцинироваться за пол года до планирования беременности. При контакте с зараженным материалом.

Какие способы распространения КРАСНУХИ?

Вирус краснухи передается воздушно-капельным путем при чихании или кашле инфицированного человека. Человек является единственным известным носителем вируса краснухи.

Какие ранние симптомы у КРАСНУХИ?

У детей краснуха обычно легкая, с незначительными симптомами.

Для детей, у которых есть симптомы, красная сыпь обычно является первым признаком. Сыпь обычно сначала появляется на лице, а затем распространяется на остальную часть тела и длится около трех дней. Другие симптомы, которые могут возникнуть за 1-5 дней до появления сыпи, включают:

  • субфебрильная
  • температура
  • головная боль
  • мягкий розовый глаз (покраснение или припухлость белого глаза)
  • общий дискомфорт опухшие и увеличенные лимфатические узлы
  • кашель
  • насморк

У большинства взрослых, заболевших краснухой, обычно наблюдается легкое заболевание с низкой температурой, болью в горле и сыпью, которая начинается на лице и распространяется на остальную часть тела. У некоторых взрослых могут появиться головная боль, розовый глаз и общий дискомфорт до появления сыпи. Около 25-50% людей, инфицированных краснухой, не испытывают никаких симптомов.

Как предотвратить КРАСНУХУ?

Наилучшей защитой от краснухи является вакцина MMR (корь-паротит-краснуха).

Какие вакцины от КРАСНУХИ есть в Планета Педиатрия

Наличие вакцины уточняйте.

Приорикс, Бельгия

 

против кори, паротита, краснухи

(Приорикс, Бельгия + осмотр и наблюдение врача)

 850 грн

Приорикс инструкция

 

 

 

 

Героев Труда 12Е,
Украина, Харькв
planeta.pediatria@gmail.com

Лицензия на медицинскую практику Приказ МОЗ Украины №877 от 18.04.19г.
(c) 2019-2020 Детский Медицинский Центр “PLANETA PEDIATRIA”. При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна