38066 52 666 33 planeta.pediatria@gmail.com

Вакцинация от ПАРОТИТА в городе Харьков

Детям

CDC рекомендует всем детям получать две дозы вакцины MMR (корь-паротит-краснуха), начиная с первой дозы в возрасте от 12 до 15 месяцев и второй дозы в возрасте от 4 до 6 лет. Дети могут получить вторую дозу раньше, если прошло не менее 28 дней после первой дозы.

Подросткам

Ранее не вакцинированым подросткам необходимо ввести 2 дозы вакцины MMR с интерваловм в 4 недели между дозами.

Взрослым

Взрослые, у которых нет документального доказательства иммунитета, должны получить две дозы вакцины MMR с интервалом в 4 недели между дозами..

Беременным

Женщина, которая хочет тстать мамой должна проконсультироваться со своим врачом, чтобы убедиться, что они привиты ДО того, как забеременеть. Для кормящих женщин безопасно получить прививку MMR. Грудное вскармливание не влияет на реакцию на вакцину MMR, и вакцина не попадает в грудное молоко.

Что такое ПАРОТИТ?

Эпидемический паротит — это вирусное заболевание, передающееся от человека к человеку воздушно-капельным путем. Иногда его называют эпидемическим паротитом или свинкой, вирус поражает главным образом слюнные железы. Первые симптомы, как правило, неспецифичны, например: головная боль, недомогание и лихорадка, сопровождающиеся в течение дня характерным набуханием околоушной (слюнной) железы.

Какие самые частые причины появления ПРОТИТА?

Заражение происходит воздушно-капельным путём (при кашле, чихании, разговоре) от больного человека, который заражён от 9 суток до появления симптомов до 5—9 суток после появления симптомов.

Какие ранние симптомы у ПАРОТИТА?

У большинства людей эпидемический паротит довольно легко течет.

Но он может вызвать серьезные, отдаленные осложнения, в том числе: орхит (отек яичек) у мужчин, достигших половой зрелости оофорит (отек яичников) и / или мастит (отек груди) у женщин, достигших половой зрелости энцефалит (отек мозга) менингит (отек тканей, покрывающих головной и спинной мозг) потеря слуха (временная или постоянная)

Как предотвратить ПАРОТИТ?

Вакцина единственный способ предотвращения заболевания.

Какие вакцины от ПАРОТИТА есть в Планета Педиатрия

Наличие вакцины уточняйте.

Приорикс, Бельгия

 

против кори, паротита, краснухи

(Приорикс, Бельгия + осмотр и наблюдение врача)

 850 грн

Приорикс инструкция

 

 

 

 

Героев Труда 12Е,
Украина, Харькв
planeta.pediatria@gmail.com

Лицензия на медицинскую практику Приказ МОЗ Украины №877 от 18.04.19г.
(c) 2019-2020 Детский Медицинский Центр “PLANETA PEDIATRIA”. При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна