38066 52 666 33 planeta.pediatria@gmail.com

Вакцинация от ПНЕВМОКОККА в городе Харьков

Детям

Вакцинация проводится с возраста 6 недель. Включает в себя несколько схем иммунизации (3+1, 3+0, 2+1, 2+0 и однократно) в зависимости от возраста и применяемой вакцины.

Подросткам

Лицам старше 5 лет вводится вакцина Превенар 13, однократно.

Взрослым

Во взрослом возрасте проводится однократно вакциной Превенар 13.

Беременным

Беременным можно вводить вакцину по показаниям, когда польза от вакцинации превышает риск.

Что такое ПНЕВМОКОКК?

Заболевания, вызванные Streptococcus pneumoniae (S. pneumoniae или pneumococcus), являются основной проблемой общественного здравоохранения во всем мире. Серьезные заболевания, которые часто вызывают пневмококки, включают: пневмонию, менингит, сепсис, средний отит, синусит и бронхит. 

По оценкам ВОЗ, в 2005 году от пневмококковой инфекции ежегодно умирало 1,6 миллиона человек, эта оценка включала в себя смерть 0,7-1 миллиона детей в возрасте до 5 лет, большинство из которых живут в развивающихся странах. Масштабы тяжести пневмококковой инфекции среди пожилых людей в развивающихся странах не определены. В развитых странах дети в возрасте до 2 лет и пожилые люди наиболее подвержены тяжелом течению болезни.

ВИЧ-инфекция и другие состояния, связанные с иммунодефицитом, значительно увеличивают вероятность заражения пневмококковой инфекцией. Растущая резистентность S. pneumoniae к обычно используемым антибиотикам подчеркивает настоятельную необходимость использования вакцин для борьбы с пневмококковой инфекцией.

Какие самые частые причины появления ПНЕВМОКОККА?

В группе риска находятся дети до 5 лет, пожилые старше 65 лет, люди с заболеваниями дыхательной и сердечно-сосудистой системы. Так же высокому риску подвержены лица с онкологическими и аутоимунными заболеваниями, поэтому перед началом иммуносупрессивной терапии рекомендовано провести вакцинацию. А также за 2 недели до или через 2 недели после удаления селезенки.

Какие способы распространения ПНЕВМОКОККА?

Распространяется воздушно-капельным путем от человека к человеку.

Какие ранние симптомы у ПНЕВМОКОККА?

Симптомы зависят от того какое заболевание вызывает возбудитель.

Как предотвратить ПНЕВМОКОКК?

Осовным способоя является вакцинация, потому что вакцинация предотвращает тяжелое течение и защищает от наиболее опасных шрамов пневмококка.

Какие вакцины от ПНЕВМОКОККА есть в Планета Педиатрия

Наличие вакцины уточняйте.

Синфлорикс, Бельгия

 

против пневмококковой инфекции

(Синфлорикс, Бельгия + осмотр и наблюдение врача)

  1550 грн

Синфлорикс инструкция

Превенар – 13, Великобритания

 

против пневмококковой инфекции

(Превенар – 13, Бельгия + осмотр и наблюдение врача)

 2900 грн

 Превенар 13 инструкция